Eine der besten Weinlagen Württembergs ist das Cannstatter Zuckerle. Typisch sind die durch Trockenmauern gestützten Weinberge. Hier wird die Arbeit ausschließlich von Hand durchgeführt.
Bei unserer Arbeit im Weinberg achten wir besonders auf einen naturnahen Anbau. Durch konsequente Ertragsreduzierung und viel Handarbeit erzielen wir die von uns gewünschten Qualitäten.
Unsere Weinberge liegen allesamt im Neckartal rund um Stuttgart. Das besondere Mikroklima des Stuttgarter Talkessels und der mildernde Einfluss des Neckars begünstigen die Vegetationsperiode von 230 – 240 Tagen im Jahr (die längste in Württemberg).
Unsere Rebstöcke wachsen auf Keuper- und Muschelkalkböden. Diese sind mineral- und nährstoffreich, wodurch die Reben in der Lage sind fruchtige und mineralische Weine hervorzubringen.
Auch bei unseren Rebsorten halten wir an der Tradition fest und bauen bei den Rotweinen typisch württembergischen Trollinger an. Ergänzt wird dieser Klassiker durch Spätburgunder, Lemberger, Samtrot, Dornfelder und Cabernetrebsorten.
Neben der Königin der Weißweine – dem Riesling – haben wir auch den Grauburgunder und den Müller-Thurgau gepflanzt.
Sowohl bei den Rot- als auch bei den Weißweinen steht für Andreas Zaiß immer an erster Stelle die Verpflichtung, Top-Qualitäten herzustellen.