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Weingut Zaißerei
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Eine der besten Weinlagen Württembergs ist das Cannstatter Zuckerle. Typisch sind die durch Trockenmauern gestützten Weinberge. Hier wird die Arbeit ausschließlich von Hand durchgeführt.

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Bei unserer Arbeit im Weinberg achten wir besonders auf einen naturnahen Anbau. Durch konsequente Ertragsreduzierung und viel Handarbeit erzielen wir die von uns gewünschten Qualitäten.

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Unsere Weinberge liegen allesamt im Neckartal rund um Stuttgart. Das besondere Mikroklima des Stuttgarter Talkessels und der mildernde Einfluss des Neckars begünstigen die Vegetationsperiode von 230 – 240 Tagen im Jahr (die längste in Württemberg).

Unsere Rebstöcke wachsen auf Keuper- und Muschelkalkböden. Diese sind mineral- und nährstoffreich, wodurch die Reben in der Lage sind fruchtige und mineralische Weine hervorzubringen.

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Auch bei unseren Rebsorten halten wir an der Tradition fest und bauen bei den Rotweinen typisch württembergischen Trollinger an. Ergänzt wird dieser Klassiker durch Spätburgunder, Lemberger, Samtrot, Dornfelder und Cabernetrebsorten.

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Neben der Königin der Weißweine – dem Riesling – haben wir auch den Grauburgunder und den Müller-Thurgau gepflanzt.

Sowohl bei den Rot- als auch bei den Weißweinen steht für Andreas Zaiß immer an erster Stelle die Verpflichtung, Top-Qualitäten herzustellen.

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